花見のお供はつくし!?

過去記事

桜始開
さくらはじめてひらく

 

 

こんにちは。
MTTA認定九星氣学インストラクター
栗原あゆみです。

 

 

春分も
次候に突入。

 

桜が開花しはじめる
日本人のほとんどが
待ちに待った季節ですね♪

 

今年は
来週頃まで
関東付近は
見頃でしょうか。

 

この時期旬なものには

 

サヨリ

つくし

 

があります。

 

最近はなかなか
つくしを食べたり
しないかもしれないですが
旬のものを食べるって

体にとっても
運氣をと整えることにとっても
よいことなんです。

 

不調を感じたら
旬のものを取り入れることで
解消できることも
多いんですよ。

 

ちなみに
つくしの花言葉には
向上心
があります。

 

厄介がられるくらい
地中にしっかり
根をはるつくし。

 

地に足をつけて
ぐんっと
成長する姿は
真似したくなります。

 

 

本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。

 

******************************************

にんまりしてしまう
幸せを感じられるようになろう^^

前向きな自分になる!
春の開運キャンペーン

九星氣学プチ講座&鑑定(Zoom&45分) → こちら