桜始開
さくらはじめてひらく
こんにちは。
MTTA認定九星氣学インストラクター
栗原あゆみです。
春分も
次候に突入。
桜が開花しはじめる
日本人のほとんどが
待ちに待った季節ですね♪
今年は
来週頃まで
関東付近は
見頃でしょうか。
この時期旬なものには
サヨリ
や
つくし
があります。
最近はなかなか
つくしを食べたり
しないかもしれないですが
旬のものを食べるって
体にとっても
運氣をと整えることにとっても
よいことなんです。
不調を感じたら
旬のものを取り入れることで
解消できることも
多いんですよ。
ちなみに
つくしの花言葉には
『向上心』
があります。
厄介がられるくらい
地中にしっかり
根をはるつくし。
地に足をつけて
ぐんっと
成長する姿は
真似したくなります。
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
******************************************
にんまりしてしまう
幸せを感じられるようになろう^^
前向きな自分になる!
春の開運キャンペーン
九星氣学プチ講座&鑑定(Zoom&45分) → こちら